Política de privacidad

Información según § 5 TMG

 

1. La protección de datos de un vistazo

Notas generales
Los siguientes avisos ofrecen una visión sencilla de lo que ocurre con sus datos personales cuando visita este sitio web. Por datos personales se entiende cualquier dato que permita identificarle personalmente. Si desea información detallada sobre el tema de la protección de datos, consulte nuestra política de privacidad que figura debajo de este texto.

Recogida de datos en este sitio web

¿Quién es responsable de la recogida de datos en este sitio web?

El tratamiento de datos en este sitio web corre a cargo del operador del sitio web. Encontrará sus datos de contacto en el aviso legal de este sitio web.

¿Cómo recogemos sus datos?

Por un lado, sus datos se recogen cuando usted nos los facilita. Puede tratarse, por ejemplo, de los datos que introduce en un formulario de contacto.

Nuestros sistemas informáticos recogen otros datos automáticamente o con su consentimiento cuando usted visita el sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos (por ejemplo, navegador de Internet, sistema operativo o tiempo de visualización de la página). Estos datos se recogen automáticamente en cuanto usted entra en este sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Parte de los datos se recogen para garantizar un funcionamiento sin errores del sitio web. Otros datos pueden utilizarse para analizar su comportamiento como usuario.

¿Qué derechos tiene en relación con sus datos?

Tiene derecho a recibir en cualquier momento información gratuita sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados. También tiene derecho a solicitar la corrección o supresión de estos datos. Si ha dado su consentimiento al tratamiento de datos, puede revocarlo en cualquier momento para el futuro. También tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias. Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal en relación con esta y otras cuestiones sobre el tema de la protección de datos.

Herramientas de análisis e herramientas de terceros
Al visitar este sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto se hace principalmente con cookies y con los llamados programas de análisis.

Encontrará información detallada sobre estos programas de análisis en la siguiente declaración de protección de datos.

 

2. Alojamiento y Content Delivery Networks (CDN)

Alojamiento externo
Este sitio web está alojado por un proveedor de servicios externo (hoster).
Los datos personales recogidos en este sitio web se almacenan en los servidores del hoster. Esto puede incluir, entre otros, direcciones IP, solicitudes de contacto, metadatos y datos de comunicación, datos contractuales, datos de contacto, nombres, accesos al sitio web y otros datos generados a través de un sitio web.

El hoster se utiliza para el cumplimiento del contrato con nuestros clientes potenciales y existentes (Art. 6 párrafo 1 lit. b RGPD) y en interés de una provisión segura, rápida y eficiente de nuestra oferta en línea por un proveedor profesional (Art. 6 párrafo 1 lit. f RGPD).

Nuestro hoster sólo procesará sus datos en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones de servicio y seguirá nuestras instrucciones con respecto a estos datos.

Celebración de un contrato de encargo de tratamiento

Con el fin de garantizar un tratamiento conforme a la protección de datos, hemos suscrito un contrato de tratamiento de pedidos con nuestro proveedor de alojamiento.

 

3. Notas generales e información obligatoria

Protección de datos
Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de conformidad con las disposiciones legales sobre protección de datos y la presente declaración de protección de datos.

Cuando usted utiliza este sitio web, se recogen diversos datos personales. Los datos personales son datos que pueden utilizarse para identificarle personalmente. Esta política de privacidad explica qué datos recogemos y para qué los utilizamos. También explica cómo y con qué fin lo hacemos.

Queremos señalar que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Nota sobre el organismo responsable
El responsable del tratamiento de datos de este sitio web es:

Dirección

Cordsen Engineering GmbH
Am Klinggraben 1a
63500 Seligenstadt

Datos de contacto
Tel: +49 6182-9294-0
Correo electrónico: info@cordsen.com

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, determina los fines y medios del tratamiento de datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos
Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Puede revocar el consentimiento que ya ha dado en cualquier momento. Para ello, basta con que nos lo comunique de manera informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos efectuado hasta la revocación no se verá afectada por ésta.

Derecho a oponerse a la recogida de datos en casos específicos y a la mercadotecnia directa (Art. 21 RGPD)
SI EL TRATAMIENTO DE DATOS SE BASA EN EL ART. 6 ABS. 1 LIT. E O F RGPD, TIENE DERECHO A OPONERSE EN CUALQUIER MOMENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES POR MOTIVOS DERIVADOS DE SU SITUACIÓN PARTICULAR; ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES BASADA EN ESTAS DISPOSICIONES. LA BASE JURÍDICA RESPECTIVA EN LA QUE SE BASA EL TRATAMIENTO SE ENCUENTRA EN ESTA DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS. SI SE OPONE, DEJAREMOS DE TRATAR SUS DATOS PERSONALES, A MENOS QUE PODAMOS DEMOSTRAR MOTIVOS LEGÍTIMOS IMPERIOSOS PARA EL TRATAMIENTO QUE PREVALEZCAN SOBRE SUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES, O QUE EL TRATAMIENTO SIRVA PARA HACER VALER, EJERCER O DEFENDER RECLAMACIONES LEGALES (OPOSICIÓN EN VIRTUD DEL ARTÍCULO 21, APARTADO 1, RGPD).

SI SUS DATOS PERSONALES SE TRATAN CON FINES DE MERCADOTECNIA DIRECTA, TIENE DERECHO A OPONERSE EN CUALQUIER MOMENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE LE CONCIERNEN CON FINES DE DICHA MERCADOTECNIA; ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES EN LA MEDIDA EN QUE ESTÉ RELACIONADA CON DICHA MERCADOTECNIA DIRECTA. SI SE OPONE, SUS DATOS PERSONALES DEJARÁN DE UTILIZARSE POSTERIORMENTE PARA FINES DE MERCADOTECNIA DIRECTA (OPOSICIÓN CON ARREGLO AL ART. 21 APARTADO 2 RGPD).

Derecho de recurso ante la autoridad de control competente
En caso de infracción del RGPD, los interesados tendrán derecho a recurrir ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la presunta infracción. El derecho de recurso se entiende sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tiene derecho a que los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato le sean entregados a usted o a un tercero en un formato común legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable del tratamiento, sólo se hará en la medida en que sea técnicamente viable.

Cifrado SSL o TLS
Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como pedidos o consultas que nos envíe como operador del sitio, este sitio utiliza cifrado SSL o TLS. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de «http://» a «https://» y por el símbolo del candado en la línea de su navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

Información, supresión y rectificación
En el marco de las disposiciones legales aplicables, usted tiene derecho en todo momento a la libre información sobre sus datos personales almacenados, su origen y destinatario y la finalidad del tratamiento de datos y, en su caso, el derecho a la rectificación o supresión de estos datos. Con este fin, así como para otras cuestiones sobre el tema de los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal.

Derecho a restringir el tratamiento
Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección que figura en el aviso legal. El derecho a la limitación del tratamiento existe en los siguientes casos:

Si impugna la exactitud de sus datos personales almacenados por nosotros, normalmente necesitamos tiempo para comprobarlo. Mientras dure la comprobación, tiene derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales.
Si el tratamiento de sus datos personales se ha producido o se está produciendo de forma ilícita, puede solicitar la restricción del tratamiento de datos en lugar de su supresión.
Si ya no necesitamos sus datos personales, pero usted los necesita para ejercer, defender o hacer valer reclamaciones legales, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en lugar de su supresión.
Si ha presentado una objeción de conformidad con el artículo 21, apartado 1, del RGPD, deberá llevarse a cabo una ponderación de sus intereses y los nuestros. Mientras no se haya determinado qué intereses prevalecen, usted tiene derecho a exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales.
Si ha restringido el tratamiento de sus datos personales, estos datos, además de almacenarse, sólo podrán tratarse con su consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de un interés público importante de la Unión Europea o de un Estado miembro.

 

4. Recogida de datos en este sitio web

Cookies
Nuestras páginas de Internet utilizan las llamadas «cookies». Las cookies son pequeños archivos de texto y no causan ningún daño a su dispositivo terminal. Se almacenan temporalmente durante una sesión (cookies de sesión) o permanentemente (cookies permanentes) en su dispositivo final. Las cookies de sesión se eliminan automáticamente al final de su visita. Las cookies permanentes permanecen almacenadas en su dispositivo terminal hasta que usted mismo las borra o hasta que su navegador web las borra automáticamente.

En algunos casos, las cookies de terceras empresas también pueden almacenarse en su dispositivo terminal cuando entra en nuestro sitio (cookies de terceros). Estas nos permiten a nosotros o a usted utilizar determinados servicios de la empresa tercera (por ejemplo, cookies para procesar servicios de pago).

Las cookies tienen diversas funciones. Muchas cookies son técnicamente necesarias, ya que determinadas funciones del sitio web no funcionarían sin ellas (por ejemplo, la función de cesta de la compra o la visualización de vídeos). Otras cookies se utilizan para evaluar el comportamiento de los usuarios o para mostrar publicidad.

Las cookies que son necesarias para llevar a cabo el proceso de comunicación electrónica (cookies necesarias) o para proporcionar ciertas funciones que usted ha solicitado (cookies funcionales, por ejemplo, para la función de cesta de la compra) o para optimizar el sitio web (por ejemplo, cookies para medir la audiencia de la web) se almacenan sobre la base del art. 6 (1) lit. f RGPD, a menos que se especifique otra base legal. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en almacenar cookies para la prestación técnicamente sin errores y optimizada de sus servicios. Si se ha solicitado el consentimiento para el almacenamiento de cookies, el almacenamiento de las cookies en cuestión se basa exclusivamente en este consentimiento (Art. 6 párrafo 1 lit. a RGPD); el consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Puede configurar su navegador para que le informe sobre la instalación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

Si las cookies son utilizadas por terceras empresas o con fines de análisis, le informaremos de ello por separado en el marco de esta declaración de protección de datos y, en caso necesario, solicitaremos su consentimiento.

Consentimiento de cookies con Usercentrics
Este sitio web utiliza la tecnología de consentimiento de cookies de Usercentrics para obtener su consentimiento para el almacenamiento de determinadas cookies en su dispositivo terminal y documentarlo de conformidad con la ley de protección de datos. El proveedor de esta tecnología es Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Múnich, sitio web: https://usercentrics.com/de/ (en adelante, «Usercentrics»).

Cuando usted entra en nuestra página web, los siguientes datos personales son transferidos a Usercentrics:

Su(s) consentimiento(s) o la revocación de su(s) consentimiento(s)
Su dirección IP
Información sobre su navegador
Información sobre su dispositivo terminal
Hora de su visita al sitio web
Además, Usercentrics almacena una cookie en su navegador para poder asignarle el/los consentimiento(s) otorgado(s) o su revocación. Los datos recogidos de esta manera se almacenan hasta que usted nos solicite que los borremos, borre usted mismo la cookie de Usercentrics o deje de ser aplicable el propósito para el que se almacenaron los datos. Las obligaciones legales de almacenamiento no se verán afectadas.

Usercentrics se utiliza para obtener el consentimiento legalmente requerido para el uso de cookies. La base legal para ello es el art. 6 párr. 1 p. 1 lit. c RGPD.

Contrato de tramitación de pedidos

Hemos celebrado un contrato de procesamiento de pedidos con Usercentrics. Se trata de un contrato requerido por la ley de protección de datos, que garantiza que Usercentrics solo procesa los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web de acuerdo con nuestras instrucciones y en cumplimiento de la RGPD.

Archivos de registro del servidor
El proveedor de las páginas recoge y almacena automáticamente información en los denominados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Éstos son:

Tipo y versión del navegador
Sistema operativo utilizado
URL de referencia
Nombre de host del ordenador de acceso
Hora de la solicitud al servidor
Dirección IP
Estos datos no se fusionarán con otras fuentes de datos.

La recopilación de estos datos se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la presentación técnicamente libre de errores y la optimización de su sitio web – con este fin, los archivos de registro del servidor deben ser recogidos.

Formulario de contacto
Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que nos facilite en él, serán almacenados por nosotros con el fin de tramitar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se basa en el art. 6 (1) lit. b RGPD si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o es necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en la tramitación efectiva de las consultas que se nos dirigen (art. 6 (1) (f) RGPD) o en su consentimiento (art. 6 (1) (a) RGPD) si así se ha solicitado.

Los datos que introduzca en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos solicite que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o deje de aplicarse el propósito para el que fueron almacenados (por ejemplo, después de que hayamos terminado de procesar su consulta). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los periodos de conservación, no se verán afectadas.

Solicitud por correo electrónico, teléfono o fax
Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, su consulta, incluidos todos los datos personales resultantes (nombre, consulta), será almacenada y procesada por nosotros con el fin de tramitar su solicitud. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se basa en el art. 6 (1) lit. b RGPD si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o es necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en la tramitación efectiva de las consultas que se nos dirigen (art. 6 (1) (f) RGPD) o en su consentimiento (art. 6 (1) (a) RGPD) si así se ha solicitado.

Los datos que nos envíe a través de las solicitudes de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos solicite que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o deje de aplicarse el propósito para el que se almacenaron (por ejemplo, después de que hayamos finalizado la tramitación de su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los plazos legales de conservación, no se verán afectadas.

No dude en ponerse en contacto con nosotros.

+49 6182-9294-0

Cordsen Engineering GmbH | Am Klinggraben 1A | 63500 Seligenstadt

Dirección:
Cordsen Engineering GmbH
Am Klinggraben 1A
63500 Seligenstadt

Director General:
Andreas Schreitmüller

10 + 3 =

© 2023 Cordsen Engineering GmbH – Una empresa del Grupo Bechtle